Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Кленовая, д. 1, оф. 6

Схема проезда

+7 (495) 989-14-40

Заказать звонок специалиста
Закажите бесплатный «Обратный звонок» и наш менедежер перезвонит в удобное для вас время.
+7
присоединяйтесь к нам на facebook
Для получения доступа к CAP, пожалуйста, свяжитесь с вашим менеджером.

Аутсорсинг ВЭД

Аутсорсинг ВЭД — это передача функций внешнеэкономического отдела вашей компании другой организации-исполнителю.

Это относительно новый продукт вид услуг на российском рынке. Успешно осуществляемые на западе аутсорсинговые услуги сегодня находят своего потребителя и в нашей стране. Понятие аутсоринга в российском законодательстве отсутствует. Сам термин «аутсорсинг» заимствован из английского языка (от английского “outsourcing”) и дословно переводится как использование чужих ресурсов. Смысл аутсорсинга сводится к следующему: сосредоточьте все ресурсы организации на том виде деятельности, который является основным для вашей организации и передайте остальные поддерживающие или сопутствующие функции профессиональному партнеру.

Привлечение организаций-аутсорсеров имеет ряд преимуществ.
  • Финансовая выгода.
    Суммарно стоимость периодического аутсорсинга гораздо ниже, чем регулярные расходы на содержание отдельной структуры. Налоги и взносы в фонды, перечисляемые с зарплат собственных работников, являются существенной статьей расхода в бюджете любой организации. Стоимость же услуг аутсорсера является вашими затратами и сокращает налогооблагаемую базу. В рыночных условиях успех обеспечен тем компаниям, которые построили свою работу наиболее эффективным способом, снижая затраты и сохраняя высокое качество товаров и услуг. О том из чего складывается стоимость импортного товара в россии вы узнаете здесь.
  • Оптимизация количества рабочих мест.
    Создание собственной структуры влечет за собой дополнительные расходы на аренду офисных площадей, оргтехнику, канцелярию, справочно-правовые системы и лицензионное ПО, интернет трафик и телефонные переговоры, и многое другое.
  • Отсутствие сбоев в работе.
    Собственным работникам вы обязаны предоставлять отпуска, больничный, дни за свой счет, декретный отпуск и т.д. Работа аутсорсера не зависит от этих факторов.
  • Экономия времени.
    Подбор квалифицированных кадров  или обучение уже имеющихся в штате сотрудников — это кропотливая работа, отнимающая много времени и не всегда гарантирующая итоговый положительный результат. Все необходимое вам уже есть у нас - инфраструктура, технологии и штат специалистов.
  • Гарантированное качество услуг.
    Фирма-аутсорсер имеет в своем распоряжении команду высококвалифицированных специалистов и обладает богатым опытом решения логистических задач любой сложности.
  • Юридическая ответственность.
    Передача аутсорсинговой компании всех процессов, касающихся ведения ВЭД, также позволяет полностью снять с себя юридическую ответственность перед таможенными органами и валютным контролем. При этом аутсорсер будет предоставлять подробный отчет и обеспечивать полную прозрачность действий.
  • Отсутствие необходимости учитывать курсовые разницы в управленческом учете компании.
    Проблема возникает как правило из за разницы курсов, установленных ЦБ на день отгрузки товара поставщиком и перехода права собственности к клиенту, и день приходования товара на складе клиента. Зачастую эти операции происходят с разницей от 1 недели (в случае поставок авиатранспортом), до нескольких месяцев (при мультимодальных доставках). Избежать курсовых разниц в учете позволит заключение рублевого договора поставки с российским контрагентом и оплата за товар в рублях.
Аутсорсинг ВЭД позволяет организации сосредоточиться на ведении своей основной деятельности, а решение непрофильных задач предоставить компаниям, предлагающим полный цикл логистических услуг, повысив тем самым рентабельность собственного бизнеса.